Ворону вороново. басня

Вячеслав Куроптев
  ВОРОНУ ВОРОНОВО
                (басня).
                28.8.2001.

Глупый ворон пяток с половиной  аккордов
Переборчиком дёргает бодро и гордо.
Знает песни отцов основателей все.
Их играя, похож на зверька в колесе.
И, вдобавок, в гордыне, в невежестве донном,
Лабуду сочиняет на пару с вороной.

Исполняя один из этюдиков Листа,
С должным пафосом, проникновенно и чисто,
Умный ворон пятак получил за экзамен.
Но успехи свои не таскает как знамя.
Не страдает нисколько душевной экземой,
Сочинения пишет на вольные темы.

Глупый вякнул: “Пиджак на порядок слабей офицера.
В тот же вечер пришлось воспитать мне верзилу таксиста.
Умный званием выше, в законе, сэнсэй каратистов.
Крайне редко, при том, изменяет хорошим манерам.

Глупый ворон прокаркал: “Играть не умеешь”.
И был сразу прощён. Я ведь знаю – добряк.
Умный ворон внимал трое суток подряд.
Глупый ворон по-прежнему пашет за грош в подземелье.
Умный ворон летает везде, и не разу зазря.