Люди! Опустите меч!

Леонард Евдокимов
 
 
    Снова взрывы, как в преступной сказке:
    Убивают каждый день людей.
    Дети в окровавленных повязках
    Без отцов своих и матерей.

    Выгорают школы и больницы,
    Рушатся дома, мосты, мечты,
    Улетают в саже чёрной птицы...
    Что же вы творите, подлецы?

    Сколько слёз! И крови очень много,
    Шар земной могилами покрыт,
    Но опять воздушная тревога,-
    И рыдают матери навзрыд...

    Господи! Воздай за все деянья!
    Злые люди, опустите меч
    И вернитесь в дом свой с покаяньем,
    Чтобы жизнь Планеты уберечь...