Февраль сегодня, славно на дворе

Олечка Макарова
на «Привет, Февраль! Настал и твой черёд...» (Фаворитка Лорка)
http://www.stihi.ru/2017/02/04/9354

Февраль сегодня, славно на дворе,
Метелями и вьюгами чарует.
Помягче стал, не то что в январе,
Но помощнее он с Амура дует.

Всех чарами-заносами увлёк
И во дворе ребята лепят бабу...
Порхает ветром, словно мотылёк
И заметать... ему совсем не слабо.

То день мороз, то вожжи отпустив,
Даёт детишкам детством насладиться.
Температуры тембр сменив, мотив... -
Озоном на природе чтоб напиться.

Длиннее день и чуть короче ночь
И с каждым разом время удлиняет.
За февралём придёт Мороза дочь,
Так каждый год столетьями бывает.

И зажурчат весёлые ручьи,
Знать солнце дружит с дочерью мороза.
Смелей, подвижней станут воробьи,
Наклюнутся все почки у берёзы.

Последний шаг остался до весны,
Тряхнёт картузом, что есть духу, силы.
Чтоб три недели видеть ещё сны...
Как Ангел что порхает белокрылый.

Спортивный Хабаровск - Page 47 - SkyscraperCity
Ледовый дворец "Платинум Арена" на 7100мест. pal.