Я забываю

Кислый Лис
Я забываю
Твои глаза.
Снег не растает:
Опять опоздала весна.

Весна придет, как обычно, немного попозже,
И зима еще погладит тебя по коже
Своей холодной рукой, коснется вновь твоих губ
А я останусь наблюдать, понимая, что глуп.

Весна -- отнюдь не панацея, не вакцина от боли,
Она ведь даже не отмоет твои руки от крови,
Весна приходит беззвучно, целует тебя в губы,
И понеслась душа, как камень в водосточных трубах.

Твои глаза я вспоминаю темными ночами,
Казалось, я так молод, но полжизни за плечами.
Я не успел ничего, я не успел сказать...
И как же я так умудрился годы про..гулять.

Я снова с рюкзаком на площади трех вокзалов
Жду свой трамвай пятидесятый, только времени мало.
Я каждый раз без разговоров тебя еду встречать,
Да только так боюсь когда-то все же опоздать.

Я приезжаю, как обычно за пару минут,
И вновь часы спокойно и неторопливо идут.
Ты появляешься точно в назначенный час,
И этот час снова будет только для нас.

Ты что-то говоришь, я слушаю и не вникаю.
Ты злишься, ты кричишь, что я тебя не понимаю.
Ты говоришь мне, что манала эту тишину,
А я встречал не тебя, я встречал весну.