Дом

Анрейченко Женя
Горит свеча, мерцая, на окошке.
Открою двери. Знаю, очень ждёшь.
Целую нежно милые ладошки.
Устал с дороги. Чаю мне нальёшь.

Встречают дети шумною гурьбою,
Прекрасный вечер. Сядем за столом.
Большой, весёлой, дружною семьёю
Мы счастьем наполняем этот дом.

Моя то крепость, я того не скрою.
Где б ни стоял он: в городе, в глуши.
Здесь каждый миг пропитанный любовью.

Спешу к нему, блаженнейшей тиши.
Там дверь всегда раскрыта предо мною.
Огромный рай для маленькой души.