Родной язык

Ирина Ширикинова
Он шёл сквозь годы, сквозь столетия
Всех, всё прощая, так привык
И в двадцать первый век вступая,
гордился им степняк - калмык!
   Он сохранял своё величие,
   всю силу, мудрость всех веков!
   Но на сегодня, для приличия,
   иным хватает пару слов
И учит нас так терпеливо
Он не такое вынесть смог!
В Сибирской ссылке сиротливо
он выживал и всем помог!
   И сохранил облик народа
   Прошёл он столько перемен!
   Ему нужна всегда свобода!
   И не потерпит он измен
Родная речь, родное слово!
Родной, калмыцкий наш язык!
Я верю - возродишься снова
таким, как знал ойрат - калмык!