Вопросы???

Валерьян Башинский
    ВОПРОСЫ.


Нас что толкает в жизни сей, на разные поступки?
и почему, к добру мост в ней, столь шаткий! И столь хрупкий?!

Зачем в душе  у всех людей, всегда борьба,  двух Я?!
И как понять, душить что в ней? а что беречь! Тая...............

Нам это всё понять порой, -умри хоть! Но нельзя.
-Любимчик, кто тут?! -Кто изгой?! -враги кто?! -Кто друзья?!

Зачем так всё  заплетено, запутано, сто-крат!
приходит день, а нам темно! -а в ночь, лучей каскад!

Всё от-чего так? -не пойму!  -должно-ж наоборот!
Знать это, выгодно! -Кому? -загадкой кто! Живёт?...................

Кого-то значит  тешит путь,  которым мы идём,
что неизвестность ветром в грудь,  сбивает  с ног Нас, в нём.

Ошибок больше-ж допустить, тогда придётся нам,
а кто-то примется, судить! Докладывать Богам!........

А мы оправдывать, свой Грех, -в незнанье-мол, был он!
Ругаем, всё вокруг! И всех! -Людей! Уклад! Закон!.....................

Но как, осмыслить-бы! Понять?! -Как жить! И не грешить?!
Как, зла в судьбе не совершать, предателем, не быть?!

Вопросов куча, -не могу! найти ответ-лишь, вот!
По лабиринту лет, -бегу! Где время, плоть Мне! Рвёт.

И вдруг, от куда-то само! стаёт всё  хорошо!
Из детства словно-бы, кино. В душе легко! Свежо!

Опять вопрос, -ну почему?  так полосата жизнь!
Прожил столь лет, а не пойму!  -Кто, голову кружит???

-Иль может, там! В конце пути! Узнаем мы ответ,
-Теперь-бы вот, не забрести! Не утерять, тот свет!

Тот свет, что Верой! В душах нам. Как лунный в ночи, луч!
Тот слог, что льётся по устам! Молитвой Божьей, с круч!........................