Частушки Гастрономические

Виктор Сергиевский
         1
Пароход плывет по речке,
Волны бьются в берега…
До зарплаты мы на гречке
Не протянем не фига!
         2
С гармонистом я гуляла,
Пел он песни про любовь…
Ой, напрасно я страдала-
Для него любовь - морковь…
         3
Пирожочков напекла я,
Приготовила борща…
Зря кормлю я раздолбая,
Ведь не любит не шиша!
         4
Обожаю я пельмени,
Только милый их не ест…
Ну и где, к ядреной фене,
Сексуальный интерес?   
         5
Эх, нажруся сала с луком,
Чесночком их зажую…
У меня с тобой разлука –
Мне другие по бую!
         6
Кренделечки-крендельки,
Булки ароматные…
Все вы твари, мужики,
Ну а мы – приятные…
        7
Огуречки-огурцы,
Пряные, соленые!..
Все ребята молодцы-
Вот беда – зеленые!..
         8
Всё подряд миленок ест –
И на сторону глядит…
Видно, будит тот процесс
В нем здоровый аппетит…
         9
Эх, капуста да грибочки
До чего ж мне нравятся!
Разыгрались мои чувства –
Ну, держись, красавицы!
         10
Я, девчоночки-подружки,
Напекла вчера блинов!
Жду похвалит их Андрюшка,
А он съел – и был таков!   
         11
Я с собой кусочек сала
На свидание возьму…
Если секса будет мало –
Подкормлю я им Кузьму!
         12
На столе – селедочка,
В рюмке – сотка водочки…
Поцелуй несчастного,
Солнце моё ясное!
         13
Стол накрыла для тебя,
ЖдАла - не дождАлася…
Отдала б я всю себя -
Капли б не осталося!
         14
Эх, селедочка под шубой,
Оливье с грибочками!
Ох, вы, ножки моей Любы!
Туфельки с носочками!
         15
Испеку я нынче плюшек,
Беляшей, пампушечек…
Отведу с тобою душу –
Средь перин-подушечек!
         16
Наварил я браги-квасу,
Да убрал его в подвал…
Как тебя, мою заразу,
Затащить на сеновал?
         17
Вот товар, а где купцы?
Надо замуж срочно…
Третью ночку огурцы
Снятся как нарочно…
         18
Ох, бананы, ананас…
Бублики, конфеточки…
До чего ж люблю я вас
Девочки –кокеточки!
         19
С ароматного медку
Разгулялась душенька!…
Приходи по холодку –
Угощу, Ванюшенька!
         20
Ты мне пряник, я те – два…
Семечки да сладости…
Просто кругом голова
От своей галантности!