Моя степь

Сергей Адамчук
О степь моя, красой твоей пленённый,
Смотрю я в даль бескрайнюю твою,
Смотрю как будто бы заворожённый
И восхищаться не перестаю,

Как ты чиста холодною зимою,
Как ты прекрасна в ясный летний зной,
Как хороша осеннею порою
И как жива цветущею весной.

Ты каждый день мне даришь вдохновенье,
И мы с тобой сливаемся в одно.
Ведь я и ты - Всевышнего творенье.
Навеки нам быть вместе суждено.

Я здесь рождён, мой дом – твои просторы,
Твой аромат я с измальства вдыхал,
Твоих ветров любил я разговоры
И шёпот трав с рождения слыхал.

Здесь вырос я, и ты меня учила
Встречать рассвет и провожать закат,
Ты, словно мать, в любви меня растила,
И я твоей заботою объят.

Ты мне дорогу к творчеству открыла,
Явив собой красоты бытия,
Ты мне без слов о Боге говорила,
Ты - как живая Библия моя.

Люблю тебя, и где-то на чужбине
Мне образ твой никак не позабыть,
Пусть ты кому-то кажешься пустыней,
Но мне тебя вовек не разлюбить!