Гости из Тени

Артём Фоминов
Тени...
Тени окружают мой дом...
На часах девять-тридцать,
На столе стоит горячий утренний кофе
Тени.
Тени зовут меня выйти,
Тени приглашают на танец
Солнца свет не пробивается в окна.
Тени.
Я берусь за перо, лихорадочно
Выскребаю: "Помилуй нас, Боже".
Тишина, ни единого звука.
Тени.
"Выходи, выходи, сделай шаг за порог,
Подари своё тело, подари свою душу,
Подари своё сердце, ненаглядный дружок"
Тени.
На столе вдруг погасла свеча.
Звук дверного засова:"Принимай же гостей,
Открывай ты пошире глаза..."
Страх.
Солнце светит в окно
Ужасом странным наполнено тело: я проснулся, живой
На часах девять-тридцать.