Бабье лето

Клавдия Андреева
Улетают птичьи стаи
От холодного дыханья,
Бабье лето посылает
Вслед воздушное лобзанье.

На осеннее унынье
Красками наложит вето,
Здесь от веку и до ныне
Не изменчиво либретто.

Солнечным теплом окружит,
Дав природе передышку.
Перед долгой зимней стужей,
Приласкав, уйдёт неслышно.