а ты немного, знаешь, постарел..

Анастасия Хамаева
А ты немного, знаешь, постарел.
Хотя тебе к лицу твои седины.
сварил мне кофе?раньше не умел.
и книги все читал до середины.

и не писал мне раньше смс.
и очень редко успевал на ужин..
давай мы это назовем -прогресс -
что стал ты рядом с ней примерным мужем.

и что теперь ты покупаешь соль
и вечерами просто смотришь телек.
и положил давно на антресоль
свой, горячо любимый раньше, велик.

и каждый вечер ты проводишь с ней.
и в барах города тебя почти не видно.
и, открывая для знакомых дверь,
ты выглядишь семейно и солидно.

вот только, когда наступает ночь,
и осень смотрит в окна едким взглядом,
тот виски, что ты призывал тебе "помочь"
на языке ты ощущаешь ядом.

жена в соседней комнате с тобой-
дождешься, как уснет, и убегаешь.
и набираешь старый номер. мой.
зачем ты это делаешь? не знаешь..