Самая

Анрейченко Женя
А знаешь: ты самая-самая.
Девчонка с улыбкой знакомою.
Прекрасная, нежная, славная.
Как утро с щемящей истомою.
Как море, с бездонными глазками,
Как солнце, с улыбкой лучистою,
Как нежные веточки ивушки,
Рассыплешь власа золотистые.
Как гроздей рябины по осени,
Пленят красотой упоительно,
Цветы на лугу в разнотравие -
Ты так же легка, восхитительна.
Как ласточка утром на солнышке,
Так после морозов желанная,
Хрустальная туфелька Золушке.
И просто: ты самая-самая.