Зарисовки о зиме

Зинаида Данилова
***

Гляжу на зимнюю картину:
Снеговорот в лицо, не в спину.
Себя я ввел в круговорот:
Полны глаза,  и полон  рот –
Припудрила и накормила
Меня та зимняя картина!


***

Метель-блондинка сыплет кудри:
За волной идет волна
Ты меня легко припудришь,
Знаю, милая Зима!


***

Ясным, белым, тихим утром
улыбается Зима
Я стою в твоем обмане:
хоть и солнца кутерьма!
Щиплет уши, нос белеет,
позову наверно ма…
Разотру себя я снегом -
помогу себе сама.


***
Покачусь еще с горы,
Я любитель дней зимы.
Полюбуйся, посмотри!

След лыжни я потерял.
Не заплачу, не завою -
Я шпагат зиме устрою.

Ты попробуй так, смоги
Знаю, ловкий! Не хитри!
Твои лыжи с бороздой,
Мои снизу - лед сплошной.


***

Решил взять зимой  я санки
У соседа, друга Саньки,
Это лучше, чем с лыжней…
К чему дом, к чему покой!

С ним мы мчимся! Свист в ушах!
Что такое, ох, да ах!?
Мы летим уж на дровах.

Санки Санька слепил сам
Ну, дела, ну просто срам!
Так уйти иль взять дрова?
Дрова взял, друг-голова...

Скупердяй и жмот - права.
- О сноутборде я мечтал!
Выход есть, не ожидал!


***

Не сыграть в снежки – сыпучий,
Того снега стоят кручи!
Не снежки, так пыль в лицо,
От игры той горячо!
Мы затейники такие
«Закаленные борзые» -
Называет так нас мать
Не устали в снег играть!

***
Вышел  утром, у крыльца
Краса, белая с лица,
Красный от мороза нос
Кто поставил, кто привез?
Может это Дед Мороз?
Это папа, шел в гараж,
Накатал шары за раз,
Друг на друга положил
И морковкой угостил.
Рот - морковка, так же нос,
Глазки - угольки принес ...
И теперь стоит краса
Возле нашего крыльца.

Разбивка по отдельным стихотворением с авторской редакцией смотреть выше.