Я вспомнил...

Александр Анатольевич Губенко
Я вспомнил наше расставанье,

И горечь вспыхнула во мне…

В душе остались лишь страданья,

Да фото в старом портмоне.



Ведь ты ушла, махнув рукою,

Не встретив сказочный закат.

Тогда над грустною рекою,

Погас лиловый перекат.



Гуляли сумерки в затоне.

Увяли нежные цветы,

И вербы синие в поклоне

Всё вопрошали: «Где же ты?»