Белорусской подруге

Ирина Ширикинова
Твоему поражалась терпению
Восторгалась твоей добротой
Незамеченной быть умению
И была, скажу, слишком простой
   Но, когда были рядом с тобой
   Так легко и светло на душе!
   Ты была для нас чистой такой
   Всё хорошее помнится мне
Мы тебя называем Петровной
С первой встречи, как повелось
Не была твоя жизнь гладкой, ровной
Всё твоё в твоих детях сбылось!
   Я тебе благодарна, подруга,
   что судьба нас с тобой свела
   Хоть сейчас далеко друг от друга,
   не развяжем мы дружбы узла!