В ожидании весны

Любовь Баженова
Февраль... До апреля ещё далеко.
Снега и метели всех ждут впереди.
Иду по зиме, и на сердце светло,
Шаги в настоящее очень легки.
Хоть нет за плечами врагов и обид:
Ладони не чувствуют дружеских рук.
Довольна собой.  Презентабельный вид,
Но всё же замкнулся таинственный круг.
Весенние воды не скоро пойдут,
Разбудят подснежник средь белого дня,
И круг одиночества просто порвут,
Спасая из плена обмана меня.