Семь сыновей

Станислав Климов
Мамка родила семь деток,
Семь неровных сыновей:
Кто-то мягок и приветлив
Рядом с мамкою своей.
Кто-то близок и податлив,
Сиську мамкину сосёт.
И опрятен и приласкан
Под крылом родным живёт.
Кто-то далеко от дома
Пребывает, как в раю.
Больше по друзьям-знакомым
Долю пестует свою.
Жизнь пытается наладить,
По своим законам жить.
В этом отыскать усладу
Всех издалека Любить.
Мамку лишь на расстоянье
Должным, так, воспринимать.
И, крестясь, при расставанье,
Всё, как надо, понимать.
Ну, а есть ни так, ни этак,
Между небом и землёй.
Как не детка, как соседом
Возле мамочки своёй.
Хоть и вырос самым крупным,
Самым умным из детей.
Мамка его так и лупит
Связкой огненных плетей.
Руки так и обрывает
В начинании любом.
Будто о большом дитяти
Так печётся о своём.
И никак не может выбить
Ум из этой головы.
Нет бы фразами простыми,
По Любви, да по Любви.
Нет же, жутко не взЛюбила
Мамка среднее дитя.
Много кровушки попила,
Как бы нехотя, шутя.
И никак не разберётся,
Что с ним делать,
Как с ним быть.
Всё в дела его суётся,
Не пытаясь поЛюбить.
И уродом постоянно
Называет всем его.
Унижает беспрестанно
Так сыночка своего.

Мамка родила семь деток,
Вот уже полсотни лет.
Только детки, словно в клетке,
Им свободы в жизни нет.

2008