Вычёркиваю

Станислав Климов
Две надели вычеркнуть из жизни,
Всё на месте, ничего в пути.
И судьбы нелёгкие сюрпризы
Где-то там, маячат впереди.
И ещё, быть может, две недели,
Словно птицы, в небо улетят.
Вычеркну и их, что тут поделать,
Некого нам в этом обвинять.
Вычеркну последние полгода,
Даже два последних, всё долой.
Будто в пропасть матушки-природы
И в трясину вязкую болот.
Как же так, из жизни улетает
Столько времени, движенья нет.
Только Бог на небе это знает,
Сколько впереди таких же лет.
Сколько так, бессмысленным, неделям
Кланяться, и прозябать без дел.
Без движения вперёд умом и телом
Оставаться, где всему предел?
Сколько ещё вычеркнутых строчек,
Сколько дней оставлю позади.
И тогда поставлю в этом точку,
Жирную, в бессмысленном пути.

2008