Мои Палестины

Валерий Мартынов
Следы  восточной  красоты
Меня  на  звуки  вдохновили.
Ты  вобрала  в  себя  черты,
Флюиды  тропиков  и  киви.
Мирроточащий  ясный  взгляд
И  лик     Марии  Магдалины
И  европейский  твой  наряд
Не  скроет  деву  Палестины.
В  тебе  индийский  вижу  след
И  рубаи  Омар  Хаяма.
Как   колоритен  твой  портрет
Мне   вдохновение,   нирвана.
И  Третий  Рим  в  моём  лице
На   годы  ты  околдовала.
И  зря  руки,  клятв  на  кресте
Просил   египетский   меняла.