Монолог поэта-сибарита

Вадим Цимбалов
Меня, прошу, почаще тормоши:               
стал что-то с возрастом лениться.               
Известно, труд полезен для души.
Душа обязана трудиться.

Люблю поспать, витаю в облаках.
А что с того? Какая польза?
На днях заметил – отрастил бока.
Как с рифмами летать? Лишь – ползать!

Не всем дана Божественной рукой
возможность воспарять над бытом.
Мне пО сердцу безделье и покой,
как свинке полное корыто.

Ну да, ну да, ты, милая, права –
"Пораньше встал, присел, отжался...".
С утра в чалме стихов уж голова.
И где во сне я их набрался?


Рисунок из Интернета.