Пусть приснится тебе моё море

Дмитрий Сиротин
Пусть приснится тебе моё море,
Гордый танец у глади морской,
Где народ сквозь великое горе
Погружается в свет и покой.

Смело движутся пары по кругу,
Кто как может, зевак не стыдясь,
Улыбаясь земле и друг другу…
Как крепка их и ласкова связь.

Всё что глупо, больнО и жестоко,
Растворяется в сладком плену
Этих па и мелодий Востока,
Гор и неба, обнявших страну.

В ритме, рифме, смешном разговоре
Пусть закружит ди-джей, как юлу,
Пусть приснится тебе моё море
И чудак на картинке в углу.

Пусть приснится тебе моё море,
Где дрожал тот чудак и мечтал:
«Станцевать бы вот так же мне вскоре,
И взлететь, как, бывало, летал».

Ну, а справиться если не выйдет
Ни с недугом его, ни с тоской?..
Всё равно он так счастлив, что видит
Гордый танец у глади морской.