Воскресенье

Сергей Куликов 5
   “Как хорошо в поющем мире этом ...”
                В.Сирин(Набоков) Солнце
 
Воскресенье – отдых от работы,
Время для себя и для семьи,-
Выспись, коли выспаться охота,
Косточки лениво разомни.
На прогулке, безо всякой спешки,
Ты услышь тебе поющий мир,
Походи по улицам, как пешка,
И домой вернешься, как визирь.
Позови друзей своих на ужин,
Или вместе собери родных,-
Каждый должен быть кому-то нужен,-
Сочини об этом добрый стих.
Красный день сегодня – воскресенье,
Пусть хорошим будет выходной,-
Испытай блаженное безделье,
Обрети душе своей покой ...