Ура! Весна не за горами!

Валерий Пономарев 2
Ура! Весна не за горами!
Я с нетерпением ее жду.
Она примчится к нам с ветрами
Капут наступит, братцы, льду.

Бабахнет панцирь в одночасье
Из ружей залп над Китерней...
И микроайсберги помчатся
Состав тяжелый, грузовой.

Я брошу все дела в Абатске:
- Мне в Берендеева, скорей!
В душе кипит азарт рыбацкий,
Душа сорвалась с якорей.

Неповторимое волнение!
Заря над  лесом - мой восторг!
В округе слышится гудение:
- Загулькал косачиный ток!

Пришла в движение вся природа
Она в деревне на виду...
Хоть за окном еще сугробы:
- Я с нетерпением весну жду!

5.02.2017.

Фото Александра Болдырева, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.