О власти и детях

Элли Воронова
Что творится? История скажет
Эта дама имеет лицо
Плотно скрытое тёмной вуалью
Редко падает свет сквозь неё

Мой ребёнок рожденный сегодня
Завтра спросит меня Почему
Вы любили столь лютого волка
Словно сонные.. Пели ему?

Как сказать ей, что всякое знамя
Водруженное в чьи-то дома
Реет гордо, свой стяг расправляя?
А под сенью ...Чужая земля..

Чтобы править сегодня любима
Воевать должна власть, приходя
Через кровь и убийства немилых
Царствующих достойно вчера.

В нём.. Вкушая плоды продразвёрстки 
И сохранная чудом в войне
М!....  Пробабушка слыла красоткой
И рожала мудрейших земле.

Власть добытая - мощная сила,
А властитель - один - человек!
Его мягкость народам погибель.
Его жесткость свободам конец.

Ненасытность - упадок добротных
Возведенных годами основ.
Мудр властитель - хозяин надёжный
С бережённою силой. .. В любовь.