В такт сложившейся судьбе

Николай Левченко
Как дела? Да как сказать, -
То на двойку, то на пять.
От управы так тошнит,
Что в народе мрачный вид. -

Встречному ответил старец,
Ткнув в правительство свой палец.
И продолжил не робея
То, о чём все сожалеют.

Жизнь улучшить то возможно.
Но настолько это сложно...
Всё кругом за барыши.
Сыт не будешь за грошИ.

На то, старику сказали,
Лучше станет жить едва-ли.
Сам себя в судьбе найди.
Думай только о своих.

Превратили цель людскую
В шевеления впустую.
Власти только для себя.
Терпит это люд скрипя.

Но взмолился снова дед,
Дай же встречный мне ответ, -
Буду ли по горло сыт,
И меть достойный вид?

Тут ворона прокричала.
Тем обоих напугала.
Видно каркнула в ответ, -
За мой век такого нет.

Встречные перекрестились.
Разошлись. И устремились
Каждый в мыслях о себе
В такт сложившейся судьбе.