ШедеВрально. да!!!

Елена Харламова 4
    "Терпение никогДа не входило
       в число твоих добродетелей."

От меня ничего не зависит,
Всё в руках у Судьбы и у Бога -
Осложнение,кризис,ремиссия
Или ты,невзначай,у порога.

И чужими жонглируя судьбами,
Словно клоун ковёрный в манеже,
Ты становишься богом по сути,

    Че-ло-ве-ком,

        однако,

          всё реже.

        **************

  "Закрой глаза и думай об Англии"
        Т.Полякова/с благодарностью/.

Когда тебя насилуют морально,
Закрой глаза,не думай ни о чём.
Стихи пиши легко и шедеврально,
Прям по подушке рядом с палачом.

И вспоминай минувшее с восторгом,
Не отводи в туман остывших глаз,
И начинай присутствие с Востока,
Роняя гроздья уцелевших фраз.

И уходя в беспамятстве к Хайяму,
Надейся-вдохновение придёт,
И тихой сапой рой подкоп и яму -
Быть может,он в неё и попадёт...

Потом,скрываясь в гулких лабиринтах,
От злой и ненавидящей погони,
Следи внимательно за сердца ритмом,
Не то тебя увидят и догонят.

И всё печально повторится снова,
И в ленту Мёбиуса превратится жизнь,

    И в "deja vu"вдруг

      опрокинет"nostalgie"...

         Не возвращайся.

            Прошлое сурово.