Уродство и красота. Почти басня СБ 2

Александр Алексахин
Уродство и красота
 
Почти басня

Серия Басни или 2



Уродство и красота
                существуют рядом -
Думал рак, из-под моста
                пятясь задом.
- Но  что такое красота и что - уродство?
В  чём  здесь  ориентир и руководство?
Кто  даст ответ и кто же
по полочкам всё  разложит?
А если и удастся разложить,
то кто по этим правилам захочет жить?
Ведь  завтра  будет  всё  другим  и  даже
другие перспективы,  горизонты  и пейзажи…

Я милей и прекрасней русалки -
                думал рак,
- А тот, кто говорит, что  я 
                уродливый  и  жалкий -
                сам дурак.

 
               
Январь  2000г.