Блаженство сна

Виктор Козлов-Самарский
Ночная тьма ко сну располагает,
Противиться ей вовсе не легко,
Она ведь надо мной преобладает.
Сон свалит неизбежно хоть кого.

Неторопливо он одолевает,
Я поддаюсь, внимая тишине.
Он сновиденья тут же навевает,
С реальностью житейской наравне.

Порою лучше, чем бывает в жизни.
Там множество цветов и нежных трав,
А женщины нисколько не капризны…
Покладистый и добрый у них нрав.

Я в самую красивую влюбился.
Она приходит явственно ко мне.
Согласия на свадьбу я добился.
Жаль – с нею жить придётся лишь во сне.
- - -
5.2.2017