Легко пишу и трудно возвращаюсь...

Николаева Александра
Легко пишу и трудно возвращаюсь
На землю эту проклятую жить,
Как будто к ранам гнойным прикасаюсь
И не могу их больше излечить.

Беспомощны в сравнении с могилой
Душа и рукотворная тетрадь.
Один Христос владел такою силой:
Лечить чумных и мёртвых воскрешать.

Молитвой кроткой, милосердным словом,
Спасая мир, народы примирять
И верою непризнанной, и  новой
Израненные души врачевать.

Поэт живёт бессмысленно и сонно –
На годы неприкаянный сосуд,
Пока в глубоких водах Ахерона
Его судьба и вечность не найдут.

Лишь здесь творцу неведомы запреты,
Лишь здесь, не зная, что есть боль и страх,
Он может останавливать планеты
И звёзды зажигать на небесах.