Пусть будет так

Михаил Калугин
Отряхнёт молодая душа
своё старое, бренное тело,
сорок дней им ещё дорожа,
и не зная, зачем отлетела.

Вместе с телом уйдёт в небытьё
его память про жизнь в мире этом
и в младенческое забытьё
окунётся как есть, неодетой.

И какой-то ей путь предстоит,
в искупление или в награду,
что от глаз посторонних сокрыт…
Дай Господь, чтоб к Небесному саду.