Тепло цветы поделят честно

Александр Баканов
Продрогли очень, даже посинели,
Почти что год в земле сидели!
И, вот, свобода, свет, простор!
На то, что рядом, кинув взор,
Безвременники, аж, вспотели
В зелёной и сырой постели,
Увидев строй себе подобных.
В местечках тихих и удобных
Цветки тянулись дружно к свету,
Как кляксы ежевики цвета
На хлорофилловом матрасе
Или детишки в первом классе,
Что руки-стебли дружно тянут.
Спор затевать они не станут,
Им всем под солнцем хватит места,
Тепло цветы поделят честно.
Хотя… растения, как люди –
Себе подобных часто губят.

04 февраля 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа