Однажды встав не с той ноги

Антонов Валерий
Однажды встав не с той ноги,
кругом со всеми споря жарко,
нервы других побереги,
если своих тебе не жалко.

В душе стремись рассеять тьму,
ведь быть брюзгой весьма опасно.
И жизнь потворствует тому,
кто не бранит её напрасно.