Осадок брошенной любви

Царь Троян
Мечтаний книги спят в пыли,
И с фотографий, - школьный класс,
Как, развалившейся страны
Торчат осколки битых фраз.

Осадок брошенной любви,
В печальном взоре детских глаз,
И тлел тот уголёк золы,
Теплом, обогревая нас.

Мир поглощают сорняки
Под крики фанатичных масс,
Принявших чёрный яд змеи
Включив, подложенный фугас.

Речитатив подмял стихи,
И звуки тьмы сменили джаз,
Творенья гибнут красоты,
И достиженья прежних рас.

Немеют пальцы и мозги,
Спасая жизнь, наш сад и вальс,
И Бога молим:Помоги!
Чтоб, снова в яму не упасть.