истоки духовности

Оксана Смирнова 3
Выдох-вдох,дыхание, духовность,
Душу нараспашку, и бегом,
На тот луг, где признаешь верховность
Неба голубого окаем.
Где Ветра не дуют, а пронзают,
Где Мороз по коже, до костей,
Где Лучи и греют и ласкают,
Хлебом-солью потчуя гостей.
Здесь всего страшней раскаты Грома,
Здесь Дожди приветствуют поля,
Здесь Лесов зеленые хоромы,
И зовется Матушкой земля.
На цветах жужжат  трудяги пчелы,
Собирая гречневый мотив,
Здесь родятся и уходят голы,
Ничего с собой не прихватив.
Выдох-вдох, спущусь оврагом к речке,
Зонтичных вдыхая сладкий яд,
И души моей простая свечка,
Со святыми вместе встанет в ряд.