Зеркальные спят отраженья...

Ирина Гиждеу
               
Дремала душа, отрешённо, укрывшись от взглядов презренных,
а вьюга, следы заметая, её на просторы вселенной
звала и вещала тихонько: "К себе с полпути, не вернуться,
зеркальные спят отраженья, и лгут, даже если клянутся..."
А я, отстранившись на время, стереть равнодушье пыталась
с лица, что недавно любила, что в зеркале том отражалось.
Черты испарялись и гасли с границ между явью и прошлым...
Я боль тех страниц проживала, прощаясь со страхом ничтожным...



04.02.2017г.

/коллаж мой/


**Путь Души...