Конечно же, любовь!

Андрей Бандурин 1
Молчишь, любовь?
Позволь и мне молчать!
Я счастлив тем, что у меня есть - ты...
И вспоротые чувства мотыльком
Глубокие оставили следы.

Кричишь, любовь?
Позволь и мне кричать!
Я мысли грею, как остывший ужин...
Незримым счастьем был в мечтах контужен,
Чтобы печаль в конвульсиях встречать.

Летишь, любовь?
Позволь и мне летать!
Развеет ветер образ в пух и прах...
Жаль, высоту твою мне не познать:
Рожденный ползать вечно помнит страх.

Хранишь, любовь?
Позволь и мне хранить!
Тепло в словах всегда приятно слышать...
И часто чуть слегка "съезжала крыша",
Пытаясь невозможное понять.

Грустишь, любовь?
Позволь и мне грустить!
Люблю я одиночество с цветами...
Которое способен я продлить,
Печаль с ладони пригубив стихами.

Ты мстишь, любовь?
А я не буду мстить!
В сердцах чужих я продолжаю биться,
Я попытаюсь в приговор влюбиться,
Который позволяет всех простить.