Сила души

Леонид Заблоцкий
На грубую силу найдётся грубее,
Но в мире есть та, что гораздо сильнее.
Есть сила души, от которой светло
И даже в морозы бывает тепло.

Она величава, и очень сильна,
К тому же скромна и совсем не видна,
Пусть трудно, в мученьях она достается
Душевной любовью та сила зовется.

Не каждый способен её оценить
От сердца до сердца, незримую нить,
Но если в копилку души положил,
То значит не даром на свете ты жил.