МОЛЬ

Анатолий Баруткин 2
Жила моль. Очень скромно,
Долго не вылетала в свет.
Питалась моль скоромно:
В ее меню шерсть и вельвет.

А надышавшись нафталина
Или шерсти без меры съев,
Из шкафа – молевой «малины»
Вылетела моль на белый свет.

И тут была удивлена:
Ей дружно хлопают в ладоши,
Тем польщена была она.
Не уж то это ей хорошей?

Овации, овации!
Ей рукоплещут, браво, браво!
А тут ладошки бац ее…
Такие вот издержки славы!

Тебе кричат и бис, и браво,
Не почивай на лаврах славы!
            10.04.2013