Не в счёт

Сергей Мираж
Горизонтали, вертикали,
Подъёмы, спуски, поворот,
Жизнь оглянуться не даёт…
Мы, словно сделаны из стали…
Ржавеет сталь, за сбоем сбой,
Моторы то и дело глохнут,
Узлы не смазанные сохнут,
А те, кто мчались за тобой,
Почти догнали, в спину дышат,
Их механизмы, помощней,
И силой лошадиной пышут…
Нет дефицита запчастей…
Плевать им на горизонтали,
На вертикали наплевать,
Они, из качественной стали,
Им бы догнать и обогнать…
Подъёмы, спуски, чёрт несёт!
То вверх, то вниз, то по ухабам,
Вперёд… Отставшие – не в счет…
Не место на дороге слабым…