И. Л. Исраэльс. Уличная сцена в Париже

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2017/02/04/784- СПАСИБО за тему.

Париж проснулся очень рано,
Как муравьи среди платанов-
Фигурки движутся людей,
И силуэты лошадей-
Галопом скачут по бульварам.

Стучат  секундами подковы-
К делам уж приступить готовы,
Куда-то все с утра спешат-
И только тени  мельтешат,-
Безмолвны и слегка суровы   …

Ещё зевает сонный город-
В кафе пьют кофе с круассаном,
Сереют вдалеке дома-
И  кучевые облака-
Нависший над землёю пОлог*…

Но утро кончится, пройдёт-
И солнце над землёй взойдёт-
И обогреет всех лучами-
Все будут заняты делами-
Пусть каждый радость обретёт…


*- занавеска над кроватью.