Два волка

Ирина Волокина
Под впечатлением стихотворения               
“О доброте” В. Ларюкова

В старинной притче говорится: 
Индеец внука поучал, 
О соблюдении традиций 
Ему подробно рассказал.

"Внутри, в душе у человека - 
Непримиримая борьба 
Не прекращается извека, 
Не может спор решить судьба.

В их душах борются два волка, 
И в первом - зло и суета, 
А во втором довлеют только 
Любовь и мир, и доброта".

И это деда сообщенье 
Мальца растрогало до слёз 
И вызвало в душе смущенье, 
И он задумался всерьёз.

Он понял, что борьба жестока, 
Упорен каждый из волков. -
“А всё же, в окончаньи срока, 
Кто победит в конце концов?”

-”Когда подумаешь о норме, 
Ты сам ответ поймёшь уже: 
У каждого - кого он кормит, 
Тот победит в его душе”.