Отец

Владимир Пухов 2
   Навеяно стихотворением Михаила Коссова ,,Бей первым,,.

   

       У меня нет ни одной детской фотографии,
       где я хотя бы просто улыбался.

       Мне тяжело,но мой отец,
       Лишил меня,по сути, детства.
       Он загонял нас с мамою вконец
       И некуда нам было деться.

       И била моё тело дрожь,
       Я плакал,кто нам мог помочь...
       Он в пьяном кураже брал в руки нож,
       И мы из дома убегали в ночь.

       Не раз я маме говорил-Уйдём!
       Ну разведись с ним, наконец.
       Она-Где угол мы найдём?
       И он,какой ни есть-отец.

       Так вот и жили долгие года.
       И вместе с нами злая сила.
       Она меня и мяла и месила.
       Я это не забуду никогда.

       Как не забыть мне то мгновение,
       Когда я вырос и набрался сил,
       И лопнуло моё терпение.
       Ох,как же я отца избил!

       Я помню в голове-щелчок!
       Я бил и бил,руками и ногами.
       Наверно,дьявол мне спустил курок.
       Я мог его убить,спасибо маме.

       Отец потом мне слова не сказал.
       Лишь поутих в горячках пьяных.
       Но, я не мог смотреть ему в глаза,
       Так было гадко и погано.

       Года прошли,отец мой умер рано,
       А боль в моей душе осталась.
       В ней понемногу зарастает рана,
       Но, появились понимание и жалость. 

       И я простил отца,во многое проник.
       Он воевал,был ранен и контужен.
       Корю себя за тот щелчок и миг...
       Я без отца,а он мне очень нужен.