Улыбки

Елена Денисова -Бюрнфин
В этой стране улыбаться - обязанность.
И, кажется мне ,что улыбки заказаны !
Ложь обещаний и фальшь лицемерия
Спрячь за улыбку, чтоб вызвать доверие !

Рассчитано всё до последнего цента :
Любовь и судьбы ключевые моменты,
Доходы и чувства ,и шутки ,и смех...
Рассчитаны связи , рассчитан успех !

И плакать в жилетку никто тут не станет,
А если обида до рёбер достанет,
Они не шумят , не ругаются матом
Они , улыбаясь , идут к адвокату.

И ты улыбнись, даже ,если не надо...
Всегда улыбайся стоящему рядом ...
Ты должен быть вежливым и очень милым ,
На случай , чтоб кто-то не выстрелил в спину...

А, может быть, правы они - эти люди ?
И я - не господь, и господь не осудит…
Спланируй любовь , и контракты , и взятки...
Всегда улыбайся !
Всегда все в порядке !