На дороге моей нет сегодня тебя...

Григорий Варшавский
 На дороге моей нет сегодня тебя.

 Вот уже много дней то дожди, то снега,

 То жара без тебя. Время бродит, бежит,

 И чужая судьба не тебе ворожит.

 Не тебе встало утро и закат не тебе,

 И уже помню смутно я тебя по весне,

 А когда то весной ты была хороша

 И тобой наполнялась свежим садом душа.

 Всё окончилось вдруг! И тебя больше нет!

 Средь метелей и вьюг оборвался твой век.

 А дорога идёт. В ней так мало огня.

На дороге моей нет сегодня тебя.