Крещение

Цветовод
Солнышко яркое.Что же не весело?
Праздник великий сегодня - Крещение!
Вместо сугробов раскисшее месиво,
В лицах обида и недоумение.

Всё изменилось,лишь даты истории
Нас возвращают к истокам рождения.
Наши потомки усвоят теорию,
Не испытав красоты искушения.

Жалко мне их.С колокольни старения
Проще оценивать,видится многое.
Прошлое было богато на гениев!
В век совершенства вмешалось убогое.

Кто виноват в извращённом понятии?
Наши тела лишь пристанище скрытое.
Не для того был готов на распятие,
Чтобы душа оказалась забытою!

Хочешь исправить своё упущение?
Смысл покаяния должен быть искренним.
Праздник великий сегодня - Крещение!
Шанс прикоснуться к незыблемым истинам!