Божий дом в кочубеевском, или рождественская сказк

Виктор Жариков
Природе тесно в полюбовном створе,
Искрится радость, суеты основа,
Любовь, доброжелательность в фаворе –
Сегодня день рождения Христова.

С утра Аврора юная блистала,
Как суть её энергией богата!
На свод небесный божьего портала,
Смеясь, кидала серебро, да злато.

Она верхи дерев посеребрила,
В Дом Божий, в окна, света накидала.
Красавицу голубку осветила,
Что с любопытством действо наблюдала.

А интерес голубки был поделом –
Блюстители порядка в деле были.
Величественные богини в белом
Приборы, да таблетки разносили.

И атмосфера в доме впечатляет,
Улыбки, пожеланья – всё в активе.
Всем радостно – тому, кто здесь страдает,
И тем, кто пашет на праведной ниве.

По коридору дух обеда бродит –
Венец вкуснячих творческих исканий.
Улыбка мамы в компоненты входит,
И масса наилучших пожеланий.

Закончен в Божьем Доме день работы,
Хранители здоровья подустали.
Во славу бога получились счёты,
О семьях своих думать уже стали.

Уходят, чтоб прийти сюда обратно,
И растворяются в толпе суетной.
Не истолковывая всё превратно,
Встречаясь взглядом с парой пациентной.

Он был спокоен, как и подобает,
Когда тебе виски посеребрило.
Подруга, же, в волненье пребывает,
Любовь в глазах её звездой светила.

Плечом к Душе понятной прислонилась,
Вся повинуясь внутреннему зову.
И благодарная слеза скатилась
В поддержку уважительному слову.