Дни короче стали... Сонет 27

Елена Ярина
Дни короче стали. Ночи
Все прохладнее, длиннее.
Осень холода пророчит.
Ветер бродит по аллеям.

Обнажились веток кроны.
Дни тоски полны, печали.
Завыванье ветра, стоны,
И деревья голы стали.

На Покров снежочек ляжет
До весны скатеркой белой.
И зима свое покажет

Так искусно и умело.
Сказку долгую расскажет
О метели, вьюге смелой.