Я не хочу прощания навеки

Татьяна Павлова-Яснецкая
Воспоминанья!
       Что я есть без вас? -
Пустышка без конца и без начала...

Мечи переливая на орала,
Стараюсь, чтобы в сердце не погас
Огонь любви, пусть не такой, как прежде,
Но ведь и я уже не молода...
Летят, летят неведомо куда
Года, моё покинув побережье.

Зачем смотреть на них сквозь призму слёз?
Я не хочу прощания навеки,
Мне жалко выходить из-под опеки
Судьбы, что принимала я всерьёз,
Быть может слишком, -
        может быть, Бог с ним!
Зарубцевались старые печали,
Обиды все засохли и отпали, -
Осталась память лёгкая, как дым.

Она в овалах просветлённых лиц,
Размётанных по звёздному угорью,
С небес, глядящих на меня с любовью,
Меж "Здесь" и "Там", не знающей границ.