Голубые береты. посвящается ВДВ

Елена Павловна Якимова
Голубые береты,
Сколько песен уж спето,
Вашу доблесть по праву воспевает народ.
Голубые береты,
Грудь тельняшкой согрета,
Камуфляжная форма – силу вам придает.

Вот такого солдата –
Мать Россия,когда-то,
Отправляла в Афган* и в Чечню** воевать
И, как кровного брата,
Командир чтил солдата.
Нелегко в жарких точках самых близких терять.

Воевали как надо –
Зло крушили снарядом –
По военным законам, не жалея себя.
Голубые береты,
Ваши матери где-то
Дни проводят в молитвах, встречи ждет вся семья.

Голубые береты,
Под гитару куплеты
Прозвучат по заказу Вашей чуткой души.
И о тех, кто не выжил,
Чтобы каждый услышал,
Чтобы знала отчизна, как десантник служил!

*–Афганистан.
** – Чеченская республика.